Sto cercando una buona ricetta per cucinare le zucchine spinose (Sechium edule) che ho coltivato quest'anno per la prima volta.
Qualcuno ha dei suggerimenti da darmi?
-Ingredienti:
Zucchine spinose di medie dimensioni 4,
aglio 4 spicchi,
rosmarino 4 rametti,
sale e olio d'oliva q. b.
-Preparazione:
Sbucciare le zucchine, lavarle, asciugarle, spaccarle in quattro e rimuovere i bulbi.
Sistemarle su quattro fogli di carta da forno precedentemente bagnati, aggiungendo l'aglio ed il rosmarino, quindi salare e oliare.
Chiudere i cartocci e cuocere a 200°, in forno già caldo, per 10/12 minuti.
Servirle calde, ancora chiuse nei loro cartocci.
Qualcuno ha dei suggerimenti da darmi?
Trovata la ricetta: me l'ha data Giuseppe Sgrò, un cuoco dell'Associazione Professionale Cuochi Italiani! (http://www.sgroppino.altervista.org/) tratta dalla cucina tradizionale calabrese.
Eccola:
Cartoccio di zucchine "spinose"
-Ingredienti:
Zucchine spinose di medie dimensioni 4,
aglio 4 spicchi,
rosmarino 4 rametti,
sale e olio d'oliva q. b.
-Preparazione:
Sbucciare le zucchine, lavarle, asciugarle, spaccarle in quattro e rimuovere i bulbi.
Sistemarle su quattro fogli di carta da forno precedentemente bagnati, aggiungendo l'aglio ed il rosmarino, quindi salare e oliare.
Chiudere i cartocci e cuocere a 200°, in forno già caldo, per 10/12 minuti.
Servirle calde, ancora chiuse nei loro cartocci.
vivo a lecce, quando ero piccola mia madre l coltivava e da allora non le ho più viste. dove le posso trovare?
RispondiEliminagrazie