giovedì 11 novembre 2010

zucchine spinose

Sto cercando una buona ricetta per cucinare le zucchine spinose (Sechium edule) che ho coltivato quest'anno per la prima volta.
Qualcuno ha dei suggerimenti da darmi?

Trovata la ricetta: me l'ha data Giuseppe Sgrò, un cuoco dell'Associazione Professionale Cuochi Italiani! (http://www.sgroppino.altervista.org/) tratta dalla cucina tradizionale calabrese.

Eccola:
Cartoccio di zucchine "spinose"

-Ingredienti:
Zucchine spinose di medie dimensioni 4,
aglio 4 spicchi,
rosmarino 4 rametti,
sale e olio d'oliva q. b.

-Preparazione:
Sbucciare le zucchine, lavarle, asciugarle, spaccarle in quattro e rimuovere i bulbi.
Sistemarle su quattro fogli di carta da forno precedentemente bagnati, aggiungendo l'aglio ed il rosmarino, quindi salare e oliare.
Chiudere i cartocci e cuocere a 200°, in forno già caldo, per 10/12 minuti.
Servirle calde, ancora chiuse nei loro cartocci.

1 commento:

  1. vivo a lecce, quando ero piccola mia madre l coltivava e da allora non le ho più viste. dove le posso trovare?
    grazie

    RispondiElimina